Название Сретенского бульвара, входящего в знаменитое московское бульварное кольцо, произошло от старославянского слова «сретение», что означает «встреча».
Сретенский бульвар самый короткий среди бульваров Москвы, а по некоторым данным и России всего 214 м. А вот его историю отнюдь не назовешь короткой, в чем мы убедимся, гуляя по нему.
Со словом «сретение» в Москве связаны названия монастыря, улицы, бульвара, площади.
События конца ХIV века в Москве послужили поводом основать монастырь, получивший название Сретенский. В ходе экскурсии мы в нем побываем. Дорога, проходившая от Кремля мимо монастыря, стала Сретенской. Позднее, она превратилась в улицу Сретенка. С переносом столицы в Петербург, Сретенская уступила лавры главной улицы Тверской. Бульвар последним получил это красивое, название, рчевидно, потому что начинается от Сретенских ворот, позднее превратившихся в площадь, а заканчивается бульвар на вблизи современной Тургеневской площади.
Вы увидите образцы уникальной архитектуры разных стилей и эпох, отражающие историю города. Такие как: дом страхового общества «Россия», театр Et Cetera, библиотеку им. Тургенева. А также памятники инженеру В. Г. Шухову и известному советскому деятелю Н. К. Крупской.
Мы поговорим об известных в русской истории людях и просто о горожанах, чьи судьбы оказались связанными с этим уютным уголком Москвы.
Встреча: у вестибюля метро "Чистые пруды",выход номер 2
Наша экскурсия является сборной. Детям до 12 лет участие не рекомендуется им будет сложно воспринимать информацию, рассчитанную на взрослую аудиторию
Организованные группы к участию не допускаются!
Если у вас есть организованная группа, по поводу проведения экскурсии обращайтесь к администрации проекта.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.