• 13 января, воскресенье
  • Москва, музей- усадьба "Царицыно", главный вход

Экскурсия "Легенды и были Царицыно"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

7 дней назад
13 января c 13:00 до 15:00
Москва
музей- усадьба "Царицыно", главный вход

На этой экскурсии мы увидим все самые лучшие творения выдающихся русских зодчих Василия Баженова и Матвея Казакова, сосредоточенные в прекрасном усадебном ансамбле «Царицыно». По их замыслам, это место должно было стать любимым загородным дворцом Екатерины Второй. Но почему этого не произошло, мы попытаемся разгадать на нашей прогулке по парку, осматривая причудливые мосты, павильоны и статуи. Попробуем вместе узнать, в чем кроется главная загадка и очарование Царицыно.

Когда-то местностью к югу от Москвы владел царь Борис Годунов. За свою историю усадьба сменила множество владельцев, а наибольшую известность она получила благодаря императрице Екатерине II. По ее указу  известный архитектор Василий Баженов начинает постройку усадебного ансамбля, а завершает строительство его ученик Матвей Казаков. Оба архитектора оставили значительный след в Царицыно. Но помимо реальных историй, Царицыно окутано множеством тайн и легенд, о которых вы узнаете на экскурсии по этому замечательному садово-парковому ансамблю.

Сбор группы у главного входа на территорию усадьбы (ближайшая станция метро «Царицыно»). Продолжительность — 2 часа.

Стоимость экскурсии — 200 р

Регистрация  бесплатная, оплата на месте перед началом экскурсии

Прийти можно без записи, но зарегистрировавшиеся увидят телефон гида (необходим в случае, если вы опоздали или потерялись, не нашли место встречи).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше